Новые авто 0          С пробегом 152          Аукционные 0          Автосалоны 33          Автофирмы 581          Поиск          Добавить авто 

Быстрый просмотр




Способы экономии топлива на автомобилях

Опубликован 22.05.13
Прочтений 2342
Автосюжеты



 

За последнее время цены на топливо особо не радуют автовладельцев своим постоянным ростом. Для тех, кто пользуется машиной постоянно, да и не только для них является актуальным вопрос экономии бензина или солярки. Ведь за месяц авто кушает прилично. Если вы решили активно заняться экономией топлива на автомобилях, то в первую очередь изучите все  возможные способы и выберите что-то для себя.

Специальные таблетки

Одним из таких способов является использование специальных таблеток. Самыми популярными среди автомобилистов считаются MPG-CAPS, EnviroTabs и другие варианты.

Что же дают таблетки для экономии топлива MPG-CAPS, например? В момент добавления в бак вашего авто таблетки она моментально растворяется и попадает в камеру сгорания. Компоненты, из которых состоят таблетки MPG-CAPS, покрывают бак своеобразной пленкой, которая носит название термального окислителя.

При этом фирма производитель  «FFI» заявляет о том, что:

  • Пленка не дает выхода тепловому излучению, что в свою очередь увеличивает температуру сгорания топлива и мощность вашего автомобиля.
  • За счет образующейся пленки топливо распределяется более равномерно
  • Вышеперечисленное позволяет увеличить расширение в цилиндре в среднем на 25-30% при обычном для вас количестве топлива в баке.
  • При использовании таблетки значительно снижается количество образующихся остатков в двигателе, которые могут ему вредить
  • Нейтрализатор выхлопных газов прослужит вам значительно дольше
  • И самое главное – экономия топлива порядка 30%.

Если вы решите воспользоваться таблетками этого производителя либо какого-то другого внимательно изучите имеющуюся информацию.

Присадки

Следующее о чем хочется рассказать это присадки для экономии топлива. Что это такое? По сути, состав присадки очень похож на смазку, которую водители периодически добавляют в бак либо в моторное  масло.  Они бывают разные и, следовательно, используется для различных целей.

  • Антифрикционные присадки. Как правило, они нужны для того, чтобы немного уменьшить трение тех деталей авто, которые находятся в постоянном движении. Максимальная экономия от их использования порядка 5%
  • Присадки реставрирующие. Производители заявляют, что их использование  позволяет реставрировать изношенные детали двигателя.
  • Присадки, относящие к категории топливосберегающих. Огромное количество брендов выпускают такие средства (Carlube, Nitrox, Fuel Freedom и другие). По заверениям производителей вы можете получить экономию в пределах 15%.
  • Дегидрирующие присадки. Они предназначены для поглощения образовавшейся воды и конденсата в баке авто. В противном случае возможно замерзание оного, что приведет к преждевременному износу двигателя вашей машины. Например, Carlube Dry Fuel ТОПЛИВО БЕЗ ВОДЫ. Кроме поглощения воды, она улучшает запуск на холодную, борется с загрязнениями в инжекторах, с ржавчиной и образующейся коррозией.
  • Присадки очищающие. Составляющие их добавки при попадании вместе с маслом в двигатель начинают процесс очищения имеющегося нагара, а также иных образующихся продуктов нагара. Обычно водители используют эти средства в момент замены масла либо топливных фильтров. К примеру, Nitrox Hot Shot Power Boost относится к таким добавкам. Предназначается для полной очистки топливной системы, за счет образования защитного слоя вокруг цилиндра. В этом случае топливная система ничем не стеснена и работает абсолютно свободно. Кроме этого данная присадка примерно на 10% увеличивает мощность двигателя и почти на 80% уменьшает количество выбрасываем а атмосферу выхлопных газов.

Все перечисленные выше средства хороши по-своему, но все же не стоит ими слишком увлекаться. Так как они в большинство предназначаются для разового использования. Прежде чем заливать присадку в автомобиль тщательно изучите имеющуюся информацию. Купить их можно в любом автомагазине Минска.

Системы экономии топлива

Предлагаемые многими фирмами системы экономии топлива (Digitronic, FuelMax и другие) обещают сэкономить примерно 10-15 % горючего. За счет чего это происходит? В качестве примера возьмём средство известной фирмы General Motors SuperFuelMAX.

На протяжении длительного времени в бензине образуются небольшие, а порой и большие сгустки молекул углеводорода. Проблема в том, что они до конца никогда не сгорают. Магниты систем экономии разбивают эти самые сгустки, тем самым увеличивая скорость смешивания кислорода в топливом в баке. Итог: горючее начинает сгорать значительно быстрее, а из этого и вытекает искомая нами экономия. За счет этих действий увеличивается и мощность двигателя примерно на 7%, а выбросы вредных веществ через выхлопную трубу наоборот уменьшаются на 30-40%. Использование поршневых колей и катализатора значительно увеличивается.

Еще способы экономии топлива.

  • Уменьшение веса машины.

Как правило, каждые 100 кг дополнительного веса увеличивают расход примерно на 5%. Поэтому следите за тем, чтобы в машине не было ничего лишнего, в багажнике лежали только самые необходимые вещи. При установке дисков отдайте предпочтение легко сплавным. Если у вас стоит резина больше, чем заявленная производителем, то ее также стоит заменить.  Так  как за счет этого идет увеличение потребления горючего.

  • Использование качественного моторного масла

Для того чтобы ваше авто бу  только радовало вас используйте проверенное временем синтетическое или полусинтетическое масло. В первом случае вы сможете сэкономить до 5% топлива, а во втором 2-3%. Максимальной экономии можно достичь только в том случае, если использовать для лучшей работы двигателя только масла тех марок, которые рекомендованы производителями.

  • Правильное вождение авто

У каждого водителя своя манера вождения машины. И при этом расход также у всех разный. Бывает, что разница может достигать даже нескольких десятков литров. Почему? Давайте разберемся. У каждой марки автомобиля есть своя так называемая крейсерская скорость. В среднем это 80-110 км/ч. если тормозить довольно резко, а потом не набирать снова скорость, выжимая газ, то езда станет экономнее.

Требуемое давление в шинах

Если давление меньше положенного хотя бы на 0,1 бар, то мы получаем перерасход топлива примерно в 0,5%.  Уделяйте этому пристальное внимание.

 

 

 



Вы - автосалон?

Мы предлагаем уникальные условия автосалонам новых и б/у авто Минска. Заполните заявку или свяжитесь с нами прямо сейчас

Помощь по разделу

Информация для пользователей и размещающих автомобили салонов Ознакомиться >>


Автосюжеты

Статьи на автомобильную тематику: новости, обзоры, инструкции. Читать >>